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Introduction

Le propriétaire de ce site ne dit pas si les OGM c’est bien ou mal, s’il faut en manger ou pas. Il n'est payé ni par Monsanto, ni par Carrefour, ni par Greenpeace... (lire la suite).    ENGLISH VERSION uk-flag                                                    

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L'auteur

couvMarcel Kuntz est biologiste, directeur de recherche au CNRS dans le laboratoire de Physiologie Cellulaire Végétale et enseignant à l’Université Grenoble-Alpes, ses seules sources de revenus.

Dernier ouvrage grand public :

OGM, la question politique

 

 

Ouvrage précédent: Les OGM, l'environnement et la santé  

 

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12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 19:07

semeuseL’agriculteur n’aurait plus le droit de resemer une partie de sa récolte ? Cet argument a permis aux lobbies anti-OGM de mobiliser une partie de la société civile contre les OGM, sur le thème d’une « appropriation » des semences et, en extrapolant, d’un « contrôle sur notre alimentation ».

 

Pourtant, en Europe cet argument n’est pas recevable.

Contrairement à une idée reçue, la législation européenne et française sur les brevets concernant les inventions biotechnologiques permet à l’agriculteur de produire des semences de ferme (voir rubrique ‘Brevet’).

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