Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contact

  • : OGM : environnement, santé et politique
  • : Actualité et faits scientifiques sur les OGM. Postmodernisme en science.
  • Contact

Introduction

Le propriétaire de ce site ne dit pas si les OGM c’est bien ou mal, s’il faut en manger ou pas. Il n'est payé ni par Monsanto, ni par Carrefour, ni par Greenpeace... (lire la suite).    

Ses analyses sur les biotechnologies ont été poursuivies sur le cadre idéologique plus large, celui de la postmodernité.

 

ENGLISH VERSION uk-flag                                                    

 

PAGE D'ACCUEIL -->ret-accueil-s

Rechercher

L'auteur

Marcel Kuntz est biologiste, directeur de recherche au CNRS et enseignant à l’Université Grenoble-Alpes, ses seules sources de revenus. Ses analyses n'engagent pas ses employeurs.

 

Nouvel ouvrage:

De la déconstruction au wokisme. La science menacée.

Notes pour la Fondapol (téléchargeables)

Glyphosate, le bon grain et l'ivraie

 

Précédent : L'affaire Séralini: l'impasse d'une science militante

Autres ouvragescouv grand public :

OGM, la question politique

 

 

 Les OGM, l'environnement et la santé  

 

Ma page Facebook

Personnalisez votre blog

Aide à la création et à la personnalisation
de votre blog ou site internet :

logo_presencenumerique.gif

13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 12:12

 

                                                                                       mise à jour : août 2012

Ce site n'a pas pour vocation de dire si les OGM seront utiles ou non pour répondre au Défi Alimentaire Mondial.   Lire pourquoi.


Les liens ci-dessous permettent d'accéder à des informations sérieuses sur la situation alimentaire mondiale à venir.

 

De l'AGRICULTURE de SUBSISTANCE à la PRODUCTIVITE

Un article dans le n°299 (janvier 2012) de la revue de l'AFIS, par Marc Délos et Alain Weissenberger.  

 

Le GLOBAL FOOD SECURITY INDEX

Un nouvel Index global de sécurité alimentaire évalue 105 pays du monde et les classe selon trois piliers : l'accessibilité, la disponibilité et la valeur nutritionnelle des aliments.

 

ACCROITRE la PRODUCTIVITE AGRICOLE et la DURABILITE du SYSTEME ALIMENTAIRE pour AMELIORER la SECURITE ALIMENTAIRE MONDIALE.

Les dernières Perspectives alimentaires de l'OCDE et de la FAO 

 

NOURRIR 9 MILLIARDS d’HOMMES en 2050. ENJEUX GEOSTRATEGIQUES MONDIAUX et DEFI pour la France.

La production céréalière en France, les flux céréaliers dans le monde, la production céréalière dans le monde, démographie et alimentation : un dossier de presse de Passion Céréales.  


Les ENTRETIENS GRANDES CULTURES-SOCIETE.

Neuf personnalités - géopoliticien, philosophe, sociologue, politologue, économiste, géographe, anthropologue ou agronome – apportent leur éclairage sur des solutions concrètes par lesquelles l’agriculture, et les grandes cultures en particulier, répondront aux grands enjeux de la société à horizon 2030.

 

PROSPECTIVE AGRIMONDE. SCENARIOS et DEFIS POUR NOURRIR le MONDE en 2050.

Initié par le Cirad et l’Inra sur les agricultures et les alimentations du monde à l’horizon 2050. 

 

La Conférence 2012 de l'association Interactif :  PLACE DE L’AGRICULTURE FRANCAISE DANS L’OFFRE ALIMENTAIRE MONDIALE EN 2050 

 

Un blog:

1)  UNE DEMANDE ALIMENTAIRE MONDIALE IMPORTANTE A SATISFAIRE D’ICI 2050

(2) L’AGRO-INDUSTRIE UN SECTEUR EXCEDENTAIRE VITAL POUR L’ECONOMIE FRANCAISE

(3) Mais… LES PERFORMANCES DE LA CEREALICULTURE FRANCAISE DECLINENT

 

Peut-on nourrir la planète grâce à l’agroécologie ?
 
« Terre et Humanisme » : La visite de l'AFIS-Ardèche chez des agroécologues ardèchois 


Le rapport GLOBAL FOOD. WASTE NOT, WANT NOT de l’Institution of Mechanical Engineers sur les gaspillage de l'alimentation.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires